原力棱镜个人信息保护政策

原力棱镜个人信息保护政策概要

北京原力棱镜科技有限公司(“我们”)非常注重保护用户(“您”)的个人信息及隐私,本概要将帮助您直观、简明地了解我们如何处理您的个人信息以及保护您的隐私。本概要为《原力棱镜个人信息保护政策》的附件,如您希望了解我们详细的隐私政策,请查阅概要后的隐私政策正文。

1.                 我们如何收集和使用您的个人信息

1.1              手机号码

l     用于完成山火原力账号的注册与登录,如果您不提供手机号码,将无法使用原力棱镜游戏;

l     我们可能会通过向您发送短信的方式向您发送关于原力棱镜游戏的通知、资讯或推广信息。如您不希望收到此类信息,您可以按照短信退订指引要求退订信息。

1.2              身份证号码、真实姓名:

l     用于完成法律法规要求的实名认证,如果您不提供身份证号码、真实姓名,将无法使用原力棱镜游戏。

1.3              IP地址:

l     用于获取广泛地理位置(例如国家或城市层级的位置),用于维护产品的正常运行、衡量广告效果、分析服务的运行情况,以及确保服务的安全性。

1.4              设备信息:

l     用于检查设备与原力棱镜游戏的兼容性、衡量广告效果、反欺诈以及分析服务的运行情况,同时也用于营造公平、健康及安全的游戏环境,打击破坏游戏公平环境或干扰、破坏游戏服务正常进行的行为(如用于扫描外挂、防止作弊等)

1.5              您使用过程中主动提供的信息

l     在您使用原力棱镜游戏的过程中,在特定场景下可能需要您主动向我们提供您的个人信息,以实现您所需要使用的功能。如您不提供该等信息,可能会导致前述功能无法正常使用,但不会影响您使用我们的其他基本功能。

l     我们会根据具体的场景请求您提供对应的信息并严格依法保护您的个人信息,例如您可以提供您的生日信息(仅需提供月份和日期,无需提供年份)以便我们可以向您发放游戏内生日礼包(如有)、在您要求客户服务与技术支持时,我们可能需要调用或要求您提供您的注册时间、常用IP地址、充值订单号、设备型号,或要求您以图片或文字的形式描述您在使用原力棱镜游戏过程中遇到的问题;

l     关于原力棱镜游戏中所需的重要系统权限(包括所接入的第三方需要的权限),您可以通过《重要设备权限调用情况表》进行详细了解。其中的敏感权限例如存储权限、录音权限、相机权限等均不会默认开启,只有在您明确同意后我们才会在您同意的范围内调用或使用。

l     关于我们收集您个人信息的清单明细,您可以查阅《原力棱镜个人信息收集清单》

2.                 我们如何委托第三方处理您的信息

l     请您知悉,我们的服务功能中的某些具体模块或功能由外部服务提供商提供,因此我们可能会向其提供您的部分个人信息。目前,主要的场景包括客户支持、运行崩溃问题分析、游戏内推送。

l     我们将通过与该等服务提供商签署数据处理协议的方式,与其约定委托处理的目的、期限、处理方式、个人信息的种类、保护措施以及双方的权利和义务等,并对其的个人信息处理活动进行监督。

3.                 我们如何向其他个人信息处理者提供您的个人信息

l     请您知悉,在第三方支付、第三方账号授权登录场景下及您通过联运渠道下载原力棱镜游戏时我们会向提供上述服务的合作伙伴(“合作伙伴”)提供您的信息,我们会遵循于合法、正当、必要原则,向第三方提供实现相关目的所必要的个人信息。我们会向您告知接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类,并符合法定的合法性事由(例如:基于法定义务所必需;基于您的同意处理个人信息的,我们会取得您的单独同意)。同时,我们将会采用加密、去标识化等手段保障您的信息安全。

l     关于我们委托第三方处理以及向第三方提供您个人信息的详细情况,您可以查阅《第三方SDK收集个人信息情况表》

4.                 您的权利

l     您有权管理您的个人信息,包括查询、复制或更正、补充您的个人信息,删除您的个人信息、改变您授权同意的范围或撤回授权,以及注销您的账号。您可以通过原力棱镜游戏中提供的功能设置进行相应的操作,也可以通过本政策提供的联系方式与我们联系。我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15个工作日内完成核查和处理,但法律法规另有规定的或本政策声明另有约定的除外。

5.                 如何处理未成年人的信息

l     我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们要求使用原力棱镜游戏的用户的最低年龄为14周岁,如果您未满14周岁(儿童),请您停止使用原力棱镜游戏。如果我们提供的单项原力棱镜游戏对用户的最低年龄要求有更严格限制的,我们将在该单项原力棱镜游戏中以适当的方式向您告知,请以该单项原力棱镜游戏中告知的内容为准。

l     如您为已满14周岁的未成年人,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用原力棱镜游戏或向我们提供信息。请您和您的监护人阅读我们专门制定的《原力棱镜儿童隐私保护指引》,并在指导下使用原力棱镜游戏

6.                 您如何联系我们

l     您可以通过发送邮件至privacypolicy@super-chameleon.com的方式与我们取得联系。我们会在收到您行使个人信息处理方面权利的请求并在验证您用户身份后的15个工作日内完成核查和处理,但法律法规另有规定的或本政策声明另有约定的除外。如无法响应您的请求,我们会在法律规定的最大时限要求内,向您发送通知并解释原因。

 


 

原力棱镜个人信息保护政策

更新日期:20211118

前言

感谢您使用北京原力棱镜科技有限公司(注册地址为:北京市海淀区学院路5113层,以下简称我们)为用户(以下简称)提供的产品与/或服务(以下简称原力棱镜游戏本服务)。我们根据《中华人民共和国个人信息保护法》《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规制定《原力棱镜个人信息保护政策》(以下简称本政策)并保护您的个人信息安全。

本政策仅适用于我们为您提供的原力棱镜游戏(参见关键词定义)。如果您是:(1)未满14周岁的儿童,请您不要使用原力棱镜游戏;(2)已满14周岁的未成年人使用者,必须由您的监护人陪同阅读本政策的全部内容,并在监护人或您本人同意本政策的全部内容后,我们才向您提供原力棱镜游戏。如我们有证据证明您违反了上述约定,我们有权停止提供原力棱镜游戏;以及(3)成年人使用者,请您认真阅读并同意本政策的全部内容后,再使用原力棱镜游戏。如果我们提供的单项原力棱镜游戏对用户的最低年龄要求有更严格限制的,我们将在该单项原力棱镜游戏中以适当的方式向您告知,请以该单项原力棱镜游戏中告知的内容为准。

本政策介绍了我们向您提供原力棱镜游戏过程中收集、使用、存储、委托处理、向其他个人信息处理者提供、转让、公开披露您个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施,以及我们为您提供的查阅、复制、更正或补充、删除个人信息、撤回同意、注销账号、及时得到响应等确保您实现对您个人信息的权利的方法。

请您注意,对所有重点内容,我们采用加粗的书写方式进行提示;同时,个人敏感信息,我们用加粗斜体的书写方式进行特别提醒,希望您在阅读时特别关注。请您结合原力棱镜游戏用户协议阅读本政策。

 

目录

1.        如何收集和使用您的个人信息... 5

2.        如何使用Cookie 及其他同类追踪技术... 10

3.        如何委托处理、提供、转让、公开披露您的个人信息... 11

4.        您的权利... 13

5.        如何保护您的个人信息... 16

6.        如何存储您的个人信息... 17

7.        如何处理未成年人的个人信息... 17

8.        如何更新与修改本政策... 18

9.        如何联系我们... 18

10.      附则... 19

11.      关键词定义... 19

 

1.                 如何收集和使用您的个人信息

我们会基于前言中所引用的法律法规,根据合法、正当、必要和诚信的原则,在本政策所述的目的范围内,收集和使用您的以下个人信息。

1.1              向您提供原力棱镜游戏过程中您主动提供的个人信息

1.1.1          为实现我们的基本业务功能,我们需要向您收集相应的个人信息,若您拒绝提供,原力棱镜游戏的基本业务功能将无法实现。

1.1.1.1     用户注册与登录功能

您可以通过注册山火原力账号访问并使用原力棱镜游戏。当您注册时,您需要提供您的手机号码,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效,同时,您需要设置您的山火原力账号密码。当您完成注册后,您需要提供您的手机号码及账号密码信息以完成登录。当您需要找回登录密码时,您需要向我们提供您注册时所使用的手机号码,我们会向该手机号码发送验证码,待验证成功后,您可以重置新密码并重新登录。

您可以通过微信或者微博(如有)(第三方授权登录),访问并使用原力棱镜游戏。如果原力棱镜游戏接入了各安卓系统应用商店进行游戏联合运营(例如vivooppo,华为,应用宝等)(以下简称联运渠道,全部联运渠道可见《原力棱镜游戏联运渠道列表》),则您将在该等联运渠道创建账号并进行实名认证,并通过该等联运渠道下载、登录原力棱镜游戏使用联运渠道登录)。通过第三方授权登录和使用联运渠道登录统称为关联第三方以创建账号。通过关联第三方以创建账号的方式收集的信息的具体内容,请参见“1.3 我们从第三方获取的您的个人信息部分。

1.1.1.2     实名认证

为满足相关法律法规政策及主管部门的要求,您需进行实名认证后方可使用和享受原力棱镜游戏。

当您进行实名认证时,您需要提供您本人的身份证号码真实姓名进行实名认证。如您拒绝提供实名身份信息,根据国家相关法律法规要求,您将无法使用原力棱镜游戏。

1.1.2          为实现我们的扩展业务功能,我们需要向您收集相应的个人信息,若您拒绝提供,我们将无法向您提供相应功能,但不会影响您使用其他功能。

1.1.2.1     生日礼包功能

您可在原力棱镜游戏的设置界面提交您的生日信息(仅需提供月份和日期,无需提供年份),我们将会按照您填写的生日信息为您发放游戏内生日礼包(如有)。我们不会将您的生日信息用于除发放生日礼包外的任何其他目的,如果您不提供生日信息将无法收到生日礼包,但不会影响您使用我们的其他功能。

1.1.2.2     支付功能

本产品支持应用程序内购买,您可以选择我们合作的第三方支付机构(包括苹果应用商店、微信支付、支付宝,以下称“支付渠道”)所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的订单号与交易金额信息与支付渠道共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。所有与支付服务相关的操作以及支付渠道可能收集的您的个人信息,请您查阅该等支付渠道的隐私政策或个人信息保护相关声明。

1.1.2.3     客户服务和技术支持

我们收集并处理您提交给我们支持团队的信息,例如当您忘记您的游戏账号需要找回时,我们会调用或要求您提供您的账号信息(包括手机号码)、注册时间、常用IP地址、充值订单号、设备型号,或要求您以图片或文字的形式描述您在使用原力棱镜游戏过程中遇到的问题,以便根据您的要求提供技术支持、客户服务支持,以确保原力棱镜游戏能够持续顺利运行。我们可能还会保存您的联系方式(您使用的或主动提供的手机号码或其他联系方式)、您与我们的通信记录和内容,以及其他必要信息,以便为您提供和记录客户服务。

如涉及账号争议解决、账号充值异常等对您的账号权益有重影响的客服功能时,我们可能还需要您提供必要的个人信息进行身份验证,以保证您的账号安全。在这种情形下,经过您的授权,我们需要在您授权范围内查询或核验您的相关信息,我们将尽可能采取技术和管理措施保障您的信息安全和保密,并在必要范围内进行使用。

若您向我们提出开具纸质发票的要求,我们会为回应您的此项要求,但需要收集您的订单信息、用户姓名(个人/单位名称)、税号(个人不需要)、地址和联系方式。基于履行合同之必要,我们会将您的地址和联系方式信息提供给我们合作的第三方配送公司以保证您的发票能够安全送达。

1.1.2.4     营销推广活动

您通过我们的客服或参加我们举办的活动、调研时可能需要提交您的个人信息,根据您所参加的调研活动内容,我们可能需要您在填写调查问卷时填写您的姓名、电话或其他与调研活动相关的信息。

您参加我们的抽奖活动并中奖后,为便于我们联系并向您交付礼品,需要您向我们提供您的所在游戏/产品的名称、所在服务器、游戏ID/昵称信息。在交付实体礼品的情况下,我们还需要您向我们提供您的地址和联系方式信息,基于履行合同之必要,我们会将您的地址和联系方式信息提供给我们合作的第三方配送公司以保证您的礼品能够安全送达。

1.1.2.5     发送通知

我们可能在有必要时(例如,因系统维护而需要暂停本服务时)向您发送与此相关的通知。您可能无法取消这些与服务有关且性质不属于广告的通知。

此外,我们可能会通过向您发送短信的方式向您发送关于原力棱镜游戏的通知、资讯或推广信息。如您不希望收到此类信息,您可以按照短信退订指引要求退订信息。

1.2              向您提供原力棱镜游戏过程中我们主动收集的个人信息

在符合法律法规的前提下,为了保障您的账号安全以及为您提供更优质的服务,我们会收集和使用您在使用原力棱镜游戏过程中产生的如下信息:

1.2.1          IP地址信息

我们将收集您的IP地址并获取广泛地理位置(例如国家或城市层级的位置),以用于维护本产品的正常运行、评估、改善我们的广告投放和其他促销及推广活动的效果及分析服务的运行情况,以及确保服务的安全性。

1.2.2          设备信息

当您使用原力棱镜游戏时,我们可能会收集您的设备信息,包括设备类型、设备型号、生产者、操作系统、手机样式、WIFI信息、安卓版本、设备标识符、设备识别码信息(IDFA(仅限iOS)、IDFV(仅限iOS)、Android ID(仅限安卓)、MAC地址(仅限安卓))、运行中进程信息、语言或其他技术数据的信息,以用于下述目的:

Ø  检查设备与原力棱镜游戏的兼容性,帮助您更快地登录以及便于我们能够为您提供一致的服务。如果设备标识符的使用或可用性受损或被禁用,则服务的某些功能可能无法正常运行。

Ø  用于在向潜在的新用户推广游戏产品时,出于衡量广告效果以及防止我们的广告活动出现欺诈行为之目的。

Ø  用于分析服务的运行情况,以确保服务的安全性,并优化我们的产品,提高我们的服务质量。我们会将此类信息进行去标识化处理,以便它不会识别到您个人。

Ø  用于营造公平、健康及安全的游戏环境,打击破坏游戏公平环境或干扰、破坏游戏服务正常进行的行为(如用于扫描外挂、防止作弊等)。

请您特别注意:

设备信息是指设备标识符、网络接入信息等,设备信息在手机终端中可能被表述为电话信息,这不代表原力棱镜游戏会收集通讯内容或您主动输入的隐私信息。目前多数手机终端厂商已经支持对设备标识符的更改,以保障您对个人信息的权利,具体撤回的途径和方式可以参见您所使用的终端设备说明。

某些第三方SDK还可能会收集您设备的MAC地址、IMEI号、IMSI号、ICCID、传感器(但我们会要求我们的应用中接入的所有第三方SDK只能在您同意本政策后才能初始化和收集您的个人信息),具体请您参见《第三方SDK收集个人信息情况及相关第三方的隐私政策。

1.2.3          游戏内信息:

我们会收集您游戏内的信息,包括您的账号信息、您在游戏中的访问、参与、交流、表现、进度和成就、您访问游戏的日期和时间、游戏指标和使用数据、购买日志、进程及游戏诊断数据以及其他服务器日志信息,以用于维护本产品的正常运行、评估、改善我们的广告投放和其他促销及推广活动的效果、履行我们的合规义务及为您提供原力棱镜游戏的各项服务。

提示您注意,如果您的聊天记录和消息中涉及您个人信息的,有可能会被其他玩家记录、截屏、录屏或者转发至第三方平台,请您谨慎披露。

1.3              我们从第三方获取的您的个人信息

如您通过第三方授权登录时,可选择授权我们读取您在第三方平台上公开的信息。获取此类信息是为了向您提供第三方授权登录服务,并且我们仅会在您同意的范围内使用此类信息。

当您使用联运渠道提供的原力棱镜游戏时,该等联运渠道会与我们共享您的部分个人信息,以便您通过联运渠道登录的方式使用原力棱镜游戏,该等信息通常包括您的账号ID、订单交易信息等。

此外,当您使用支付功能时,我们会从支付渠道获取订单交易信息以确认该笔订单已完成支付并向您交付相应的产品与/或服务。

具体情况您可通过第三方SDK收集个人信息情况详细了解上述场景。

1.4              设备权限调用

我们在提供服务的过程中,基于服务的具体场景和功能,可能需要您开启一些设备访问权限。您可以选择是否授权我们使用您设备的相关权限。如果您不授权我们使用相关权限,可能会导致部分产品/服务无法使用,但是不影响您使用所对应原力棱镜游戏的基本功能和其他功能。

关于原力棱镜游戏中所需的重要系统权限(包括所接入的第三方需要的权限),您可以通过《重要设备权限调用情况表》进行详细了解。其中的敏感权限例如存储权限、录音权限、相机权限等均不会默认开启,只有在您明确同意后我们才会在您同意的范围内调用或使用。

1.5              除同意之外的合法性基础

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不取得您同意的情况下处理您的个人信息:

1.4.1          为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

1.4.2          为履行法定职责或者法定义务(例如收集和处理您的玩家实名认证信息)所必需;

1.4.3          为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

1.4.4          为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

1.4.5          在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

1.4.6          法律、行政法规规定的其他情形。

为了配合侦查、起诉、审判和判决执行等司法工作,我们可能会向公安或司法机关提供涉诉材料等,其中可能会包含您的账号、手机号、充值记录和服务使用情况等信息。如不适用上述合法性基础时,您知悉并同意我们基于上述目的向相关公安或司法机关提供您的个人信息。

2.                 如何使用Cookie 及其他同类追踪技术

Cookie是一种小型文本文件,当您访问网站时,网站可能会将这些文件放在您的计算机或设备上。Cookie会帮助网站或其他网站在您下次访问时识别您的设备。网站信标、像素或其他类似文件也可以做同样的事情。我们在本政策中使用术语“Cookie”来指代以这种方式收集信息的所有文件。

我们使用Cookie来保持我们网站的可靠性,安全性和便捷化。当您接受Cookie时,将有助于通过识别用户身份、更快速、便捷地浏览并提升服务/产品质量及优化用户体验。

我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可以通过浏览器设置管理Cookie,但请注意,如果停用Cookie,您可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

有关我们如何使用Cookie及相关技术,以及您如何控制Cookie的更多信息,请参阅我们的《原力棱镜Cookie政策》

3.                 如何委托处理、提供、转让、公开披露您的个人信息

3.1              委托处理

我们的服务功能中的某些具体模块或功能由外部服务提供商提供,我们需要将您的个人信息分享给该等受我们委托的外部服务提供商,包括客户支持提供商、运行崩溃问题分析服务提供商、游戏内推送服务提供商(服务提供商)。除基于处理目的必须提供完整的个人信息之外,我们将会采用加密、去标识化等手段保障您的信息安全。我们仅会出于合法、正当、必要的目的向上述服务提供商提供您的个人信息,并且只会提供相关服务所必要的个人信息。

我们将通过与该等服务提供商签署数据处理协议的方式,与其约定委托处理的目的、期限、处理方式、个人信息的种类、保护措施以及双方的权利和义务等,并对其的个人信息处理活动进行监督。

请您知悉:关于我们委托第三方处理您个人信息的详细情况,您可以查阅《第三方SDK收集个人信息情况中“委托处理”的部分。

3.2              向其他个人信息处理者提供

除非符合第1.5条所列情形或取得您的单独同意,我们不会向本公司以外的任何公司、组织和个人提供您的个人信息。在第三方支付渠道、第三方账号授权登录场景下及您通过联运渠道下载原力棱镜游戏时,如我们向提供上述服务的合作伙伴(“合作伙伴”)提供您的信息,我们会遵循于合法、正当、必要原则,向第三方提供实现相关目的所必要的个人信息。我们会向您告知接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类,并符合法定的合法性事由(例如:基于法定义务所必需;基于您的同意处理个人信息的,我们会取得您的单独同意)。同时,我们将会采用加密、去标识化等手段保障您的信息安全。

3.2.1          需提示您注意,该等合作伙伴从原力棱镜游戏中收集您的个人信息时系独立的个人信息处理者,以其自身名义对该等收集的信息承担责任。我们推荐您同时参见该等渠道方的隐私政策或个人信息保护相关声明以了解其在数据安全和隐私保护中的具体实践。

请您知悉:关于我们向第三方提供您个人信息的详细情况,您可以查阅第三方SDK收集个人信息情况向其他个人信息处理者提供的部分。

3.3              转让

原则上,我们不会将您的个人信息向其他公司、组织或个人进行转让,但随着我们业务的持续发展,我们以及我们的关联企业有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们将通过通知、公告等形式向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并会要求该等接收方继续受本政策的约束。如果接收方变更原先的处理目的、处理方式的,将依法重新取得您的同意。

3.4              公开披露

除非符合第1.5条所列情形或取得您的单独同意,我们不会向社会或不特定人群公开披露您的个人信息。请您注意,若您在使用原力棱镜游戏过程中因违反原力棱镜游戏用户协议或存在任何违法违规行为而受到处理,我们可能会公告处理结果,并在公告中披露相关账号信息。

3.5              以下情形中,我们向其他个人信息处理者提供、转让、公开披露您的个人信息而无需事先征得您的同意:

3.5.1         与我们履行法律法规规定的义务相关的;

3.5.2         与国家安全、国防安全直接相关的;

3.5.3         与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.5.4         与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

3.5.5         出于维护您或其他用户的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

3.5.6         所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

3.5.7         从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

根据法律规定,共享、转让、公开披露经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,我们对此类数据的处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

4.                 您的权利

4.1              查询、复制、或更正、补充您的个人信息 您有权随时登录自己的账号查询、复制或修改账号设置和信息。如果您发现信息有错误、不准确或不完整的,您可在您的账号设置中修改您的账号信息以更正、补充,您也可通过本政策列明的联系方式提出异议并请求我们进行更正、补充(但请您注意,为保证账号稳定和安全,防止非法盗用和转让账号,实名认证修改频率将受到限制)。如您希望查看、复制或更正、补充您的其他个人信息,或在行使上述权利过程中遇到困难,您可以通过本政策列明的方式联系我们,我们将在15个工作日内完成核查和处理,但法律法规另有规定的或本政策声明另有约定的除外。

4.2              删除个人信息 在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

4.2.1         处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要的;

4.2.2         我们停止提供原力棱镜游戏或者保存期限已届满的;

4.2.3         基于您的同意处理的信息,您撤回同意的;

4.2.4         我们违反法律、行政法规或者违反本政策约定处理个人信息;

4.2.5         法律、行政法规规定的其他情形。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

请注意,法律、行政法规或其他规范性文件规定的保存期限尚未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,我们将停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理,直到可以删除或实现匿名化。

4.3              改变授权同意的范围或撤回授权 您可以通过对移动设备的隐私设置撤回对于不同权限的授权同意(在不同的移动设备中,设置及撤回设置的方式可能有所不同,具体请参考移动设备或系统开发方的说明或指引),但请您知悉,您撤回同意的决定并不影响基于您此前的授权而开展过的个人信息处理活动。

部分个人信息收集和使用对应原力棱镜游戏的基本功能,如您希望撤回相关个人信息收集和使用的授权可能导致我们无法为您提供服务,在此情形下,如您仍希望撤回相关授权,您可以通过申请注销个人账号实现该需求。例如,基于法律法规要求,使用游戏服务必须进行实名认证,如您希望撤回对我们收集实名认证信息的授权,要求我们删除您的实名认证信息,我们可能无法继续为您提供游戏产品基本功能。

4.4              注销个人账号 如您通过山火原力账号登录原力棱镜游戏,您可以通过访问原力棱镜游戏内“设置”-“账号”-“注销账号”页面的提示或单项原力棱镜游戏内另行告知的渠道进行注销。在您主动注销账号之后,我们将停止为您提供服务,您的个人信息会被删除或者被匿名化处理,但法律、行政法规或其他规范性文件规定的保存期限尚未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,我们将停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理,直到可以删除或实现匿名化。

虽然我们不会设置不合理的条件或提出额外要求增加您在注销环节的义务,但如果注销账号将会影响您或他人的合法权益,则我们可能会结合您对原力棱镜游戏的使用情况来判断并告知是否支持您的注销请求。关于注销山火原力账号,更多内容可见《山火原力账号注销须知》

请您知悉并理解:

如您通过第三方授权登录原力棱镜游戏,则您应向该等第三方申请取消对登录我们账号的授权,在您取消授权后,该第三方账号将与您的游戏角色解绑,您可以通过删除该游戏角色(访问设置”-“账号”-“开始新游戏或通过单项原力棱镜游戏内另行告知的渠道)的方式完成注销;

如您使用联运渠道登录原力棱镜游戏,则您需要联系我们的人工客服,为您手动删除游戏角色。在您删除游戏角色后,可向该等第三方申请取消对登录我们账号的授权,通过取消授权完成注销。

注销账号意味着我们将终止向您提供服务,并且您的账号一旦被注销将不可恢复,因此请您谨慎选择注销账号并在操作之前自行备份账号相关所有信息和数据。

4.5              响应您的上述请求

4.5.1         为实现本政策下的用户权利,或如您对您的数据主体权利存在任何疑问、投诉、意见或建议的,您可以通过本政策提供的联系方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供相应方式证明您的身份和请求的正当性,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15个工作日内完成核查和处理,但法律法规另有规定的或本政策声明另有约定的除外。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现有行业惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

4.5.2         当满足以下情况时,我们将无法响应您基于本条提出的请求,包括但不限于:

  与我们履行法律法规规定的义务相关的;

  与国家安全、国防安全直接相关的;

  与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

  与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

  有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

  出于维护您或其他用户的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

  响应您的请求将导致您或其他用户、组织的合法权益受到严重损害的;

  涉及商业秘密的。

5.                 如何保护您的个人信息

我们十分重视您的个人信息安全,为此我们采用了符合行业标准的安全技术措施及配套的组织架构和管理体系等多层面保护措施,最大程度地防止您的个人信息被泄露、毁损、误用、未授权访问、未授权披露或更改,具体包括:

5.1              安全保护措施

5.1.1          为保障您的信息安全,我们会在现有技术水平下努力采取合理必要的物理、技术和行政管理方面的安全措施来保护您的信息,以防止您的信息遭受丢失、误用、非授权访问、披露和更改。这些安全措施包括但不限于SSL、信息加密存储、数据分类存储、数据中心的访问控制、专用的网络通道及代理。

5.1.2          我们建立专门的管理制度、流程、组织并采取相应措施确保信息安全。例如,我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员进行严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施;组织对员工的数据安全或合规培训等。

5.2              安全事件的处理

5.2.1          如不幸发生个人信息安全事件,我们将立即启动应急预案,采取补救措施。如造成或可能造成严重后果的,我们将立即向有关部门报告,并向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、短信或推送通知等方式告知您(前提是您向我们提供过相应的联系方式),难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

5.2.2          请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号或其他个人信息发生泄露,请您立即根据本政策第9条提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施来保护您的信息安全。

6.                 如何存储您的个人信息

6.1              信息存储的方式和期限

我们会将在中国境内(参见关键词定义)运营所收集和产生的个人信息存储在中国境内,不存在出境的情况。我们会通过安全的方式存储您的信息,包括本地存储(例如利用应用程序进行数据缓存)、数据库和服务器日志。

我们只会在达成本政策所述目的所需的最短期限内保留您的个人信息,即当我们作为个人信息处理者而提供的原力棱镜游戏予以下架、停服或您按照本政策第4.4条行使账号注销权时,则游戏内的数据(包括账号信息、行为数据、角色资料等数据)将会被删除或进行匿名化处理。在超出保存期限后,我们会对您的个人信息进行删除或者匿名化处理,但国家法律法规、规章、规范性文件或政府的政策、命令等另有要求或为履行我们的合规义务而保留您的个人信息的除外。例如:《电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;《网络安全法》要求采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。

6.2              服务停止运营时的通知

当原力棱镜游戏发生停止运营的情况时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理,但国家法律法规、规章、规范性文件或政府的政策、命令等另有要求或为履行我们的合规义务而保留您的个人信息的除外。

7.                 如何处理未成年人的个人信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们要求使用原力棱镜游戏的用户的最低年龄为14周岁,如果您未满14周岁(儿童),请您停止使用原力棱镜游戏;如果我们采用实名认证方式识别出您是儿童,我们将不再向您继续提供原力棱镜游戏并会及时删除您的个人信息。

详情请参见我们的《原力棱镜儿童隐私保护指引》

对于经监护人同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

若您是已满14周岁未满18周岁的未成年人,请在征得您的父母或监护人同意的前提下提交您的个人信息及使用原力棱镜游戏。我们建议已满14周岁未满18周岁的未成年人在父母或监护人的指导下使用原力棱镜游戏。

若您是未成年人的父母或监护人,您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问或对您孩子使用本服务有任何疑问的,请您联系我们,我们会在合法、合理范围内,为您提供相应的支持。

8.                 如何更新与修改本政策

8.1              我们保留不时更新或修改本政策的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。但是未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。该等变更构成本政策的一部分。历史版本可参见这里

8.2              请您仔细阅读变更后的本政策内容。如果您不同意本政策,或对本政策修改、更新的内容有异议,您可以选择停止使用原力棱镜游戏或者注销山火原力账号。但请您知悉,您账号注销之前、停止使用本服务之前的行为和活动仍受本政策的约束。

8.3              若涉及重大、实质性变更,我们会依据具体情况,以显著的方式通知您。

重大、实质性变更的情形包括但不限于以下情形:

  我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

  您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化。

9.                 如何联系我们

9.1              如您在使用原力棱镜游戏时遇到与个人信息保护相关的任何问题(包括问题咨询、投诉等),您可以通过发送邮件至privacypolicy@super-chameleon.com的方式与我们取得联系。

9.2              我们会在收到您行使个人信息处理方面权利的请求并在验证您用户身份后的15个工作日内完成核查和处理,但法律法规另有规定的或本政策声明另有约定的除外。如无法响应您的请求,我们会在法律规定的最大时限要求内,向您发送通知并解释原因。

9.3              如您对我们的回复不满意,或我们对您个人信息的处理方式侵害了您的合法权益,且在您向我们反馈后我们无法提供让您满意的回复且拒绝改进的,您可以向相关监管机构进行投诉和举报。

10.              附则

10.1           本政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国大陆地区法律。与本政策相关的任何纠纷,双方应经友好商解决;若不能协商解决,以北京原力棱镜科技有限公司所在地有管辖权法院为管辖法院。

10.2           如果有管辖权的任何法院裁定或判决本政策的任何条款无效,则该条款将从本政策中移除,但该条款的无效不影响本政策其余条款的效力。本政策的其余条款将继续执行。

10.3           本政策的标题仅为方便阅读而设计,不影响本政策任何条款的含义或解释。

11.              关键词定义

11.1           原力棱镜游戏:指北京原力棱镜科技有限公司向您提供的游戏产品与/或服务,包括但不限于“兵人大战”游戏APP、“迷失蔚蓝”游戏APP

11.2           用户或您:指使用原力棱镜游戏的用户。

11.3           儿童:指未满14周岁的未成年人。

11.4           个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

11.5           个人敏感信息:指一旦泄露或非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

11.6           去标识化:是指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别您的过程。    

11.7           匿名化:指个人信息经过处理无法识别您且不能复原的过程。

11.8           中国或中国境内:指中华人民共和国大陆地区(仅为本政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区)。