原力棱镜个人信息保护政策

原力棱镜个人信息保护政策

前言

感谢您使用北京原力棱镜科技有限公司(注册地址为:北京市海淀区学院路5113层,以下简称我们)为用户(以下简称)提供的产品与/或服务(以下简称本产品与/或服务)。我们将根据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规制定《原力棱镜个人信息保护政策》(以下简称本政策)并保护您的个人信息安全。

本政策仅适用于我们为您提供的产品与/或服务(参见关键词定义)。如果您是:(1)未满14周岁的儿童,请您不要使用我们的服务;(2)已满14周岁的未成年人使用者,必须由您的监护人陪同阅读本协议的全部内容,并在监护人或您本人同意本协议的全部内容后,我们才向您提供本产品与/或服务。如我们有证据证明您违反了上述约定,我们有权停止提供本产品与/或服务;以及(3)成年人使用者,请您认真阅读并同意本协议的全部内容后,再使用本产品与/或服务。

本政策介绍了我们向您提供本产品与/或服务过程中收集、使用、存储、委托处理、共享、转让、公开披露您个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施,以及我们为您提供的访问、更正或修改、删除个人信息、撤回同意、注销账号、及时得到响应等确保您实现对您个人信息的控制权的方法。

请您注意,对所有重点内容,我们采用加粗的书写方式进行提示;同时,个人敏感信息,我们用加粗斜体的书写方式进行特别提醒,希望您在阅读时特别关注。在您向我们提供您的任何个人敏感信息前,您已慎重考虑并在此确认该等提供是适当的,您在此同意您的个人敏感信息可按照本政策所述的目的和方式进行处理。请您结合原力棱镜用户服务协议阅读本政策。

 

目录

1.        如何收集和使用您的个人信息... 2

2.        如何使用Cookie 及其他同类追踪技术... 7

3.        如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息... 7

4.        您如何管理您的个人信息... 11

5.        如何保护您的个人信息... 14

6.        如何存储您的个人信息... 15

7.        如何处理未成年人的个人信息... 15

8.        如何更新与修改本政策... 16

9.        如何联系我们... 17

10.      附则... 17

11.      关键词定义... 17

 

1.                 如何收集和使用您的个人信息

我们会基于前言中所引用的法律法规,根据合法、正当、必要、透明的原则,在本政策所述的目的范围内,收集和使用您的个人信息。请您理解,由于商业策略的变化,本产品与/或服务的功能也可能进行更迭和发展。如果我们将您的个人信息用于本政策未载明的其他用途,或基于其他特定目的收集、使用您的个人信息,我们将以合理的方式告知您,并在收集、使用前再次征得您的同意。

1.1              向您提供本产品与/或服务过程中您主动提供的个人信息

1.1.1          为实现我们的基本业务功能,我们需要向您收集相应的个人信息,若您拒绝提供,本产品的基本业务功能将无法实现。提示您注意:如果您提供的是非本人的个人信息,请您确保已取得相关主体的同意。

1.1.1.1     用户注册与登录功能

您可以通过微信或者微博(如有)(第三方授权登录),访问并使用本产品与/或服务。如果我们的服务接入了各安卓系统应用商店进行游戏联合运营(例如vivooppo,华为,应用宝等)(以下简称联运渠道),则您将在该等联运渠道创建账号并进行实名认证,并通过该等联运渠道下载、登录我们的服务(使用联运渠道登录)。通过第三方授权登录和使用联运渠道登录统称为关联第三方以创建账号。通过关联第三方以创建账号的方式收集的信息的具体内容,请参见“1.3 我们从第三方获取的您的个人信息部分。

您可以通过注册山火原力账号访问并使用本产品与/或服务。您需要提供您的手机号码、账号密码、手机验证码信息以完成注册。根据我国的法律法规及出于安全保障的考虑,如您不提供手机号码进行核验,将导致注册失败,进而无法使用相关功能。当您完成注册后,您需要提供您的手机号码及账号密码信息以完成登录。当您需要找回登录密码时,您需要向我们提供您注册时所使用的手机号码,我们会向该手机号码发送验证码,待验证成功后,您可以重置新密码并重新登录。

1.1.1.2     实名认证

为满足相关法律法规政策及主管部门的要求,您通过第三方授权登录及/或通过创建山火原力账号的方式登录和使用我们的服务的,您均需进行实名认证以继续使用和享受我们的服务。

当您进行实名认证时,您需要提供您本人的身份证号码、真实姓名进行实名认证。如您拒绝提供实名身份信息,您将享有一小时的游戏体验时间,根据国家相关法律法规要求,如您在体验时间结束后仍未进行实名认证,您将无法再继续使用我们的服务。

1.1.2          为实现我们的扩展业务功能,我们需要向您收集相应的个人信息,若您拒绝提供,我们将无法向您提供相应功能服务,不会影响您使用其他功能。提示您注意:如果您提供的是非本人的个人信息,请您确保已取得相关主体的同意。

1.1.2.1     生日礼包功能

您可在本产品的设置界面提交您的生日信息(仅需提供月份和日期,无需提供年份),我们将会按照您填写的生日信息为您发放游戏内生日礼包。我们不会将您的生日信息用于除发放生日礼包外的任何其他目的,如果您不提供生日信息将无法收到生日礼包,但不会影响您使用我们的其他服务。

1.1.2.2     支付功能

本产品支持应用程序内购买,您可以选择我们合作的第三方支付机构(包括苹果应用商店、微信支付、支付宝等,以下称“支付渠道”)所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的订单号与交易金额信息与支付渠道共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。所有与支付服务相关的操作以及支付渠道可能收集的您的个人信息,请您查阅该等支付渠道的隐私政策或个人信息保护相关声明。

1.1.2.3     客户服务和技术支持

我们收集并处理您提交给我们支持团队的信息,例如当您忘记您的游戏账号需要找回时,我们会调用或要求您提供您的注册时间、登录地点、充值订单号、设备型号,或要求您以图片或文字的形式描述您在使用本产品与/或服务过程中遇到的问题,以便根据您的要求提供技术支持、客户服务支持,以确保本产品与/或服务能够持续顺利运行。

1.1.2.4     发送通知

我们可能在有必要时(例如,因系统维护而需要暂停本服务时)向您发送与此相关的通知。您可能无法取消这些与服务有关且性质不属于广告的通知。

此外,我们可能会通过向您发送短信的方式向您发送与本产品与/或服务的相关资讯或通知。如您不希望收到此类信息,您可以按照短信退订指引要求退订信息。

1.2              向您提供产品与/或服务过程中我们主动收集的个人信息

在符合法律法规的前提下,为了保障您的账号安全以及为您提供更优质的服务,我们会收集和使用您在使用本产品与/或服务过程中产生的如下信息:

1.2.1          IP地址信息

我们将收集您的IP地址并获取广泛地理位置(例如国家或城市层级的位置),以用于下述目的:

Ø  为运行和改善我们为您提供的游戏内置服务。

Ø  用于在向潜在的新用户推广游戏产品时,出于衡量广告效果以及防止我们的广告活动出现欺诈行为之目的。

Ø  用于分析我们的服务的运行情况,以确保服务的安全性,并优化我们的产品,提高我们的服务质量。我们会将此信息进行去标识化处理,以便它不会识别到您个人。

1.2.2          设备信息

我们会收集您的设备类型、生产者、操作系统、设备标识符信息(例如通用唯一标识符(UUID)以及广告ID,我们不会将您设备的Mac地址、IMEI号上传到我们的服务器)、语言或其他技术数据的信息,以用于下述目的:

Ø  检查设备与我们服务的兼容性,帮助您更快地登录以及便于我们能够为您提供一致的服务。如果设备标识符的使用或可用性受损或被禁用,则服务的某些功能可能无法正常运行。

Ø  用于在向潜在的新用户推广游戏产品时,出于衡量广告效果以及防止我们的广告活动出现欺诈行为之目的。

Ø  用于分析我们的服务的运行情况,以确保服务的安全性,并优化我们的产品,提高我们的服务质量。我们会将此类信息进行去标识化处理,以便它不会识别到您个人。

1.2.3          游戏内信息:

我们会收集您游戏内的信息,包括您的账号信息、您在游戏中的访问、参与、交流、表现、进度和成就、您访问游戏的日期和时间、游戏指标和使用数据以及其他服务器日志信息,以用于维护本产品的正常运行、履行我们的合规义务及为您提供本产品的各项服务。

提示您注意,如果您的聊天记录和消息中涉及您个人信息的,有可能会被其他玩家记录、截屏、录屏或者转发至第三方平台,请您谨慎披露。

1.3              我们从第三方获取的您的个人信息

如您通过第三方授权登录时,可选择授权我们读取您在第三方平台上公开的信息。获取此类信息是为了向您提供第三方授权登录服务,并且我们仅会在您同意的范围内使用此类信息。

当您使用联运渠道提供的我们的产品与/或服务时,该等联运渠道会与我们共享您的个人信息,以便您通过联运渠道登录的方式使用我们的服务,该等信息通常包括您的账号ID、订单交易信息等。

此外,当您使用支付功能时,我们会从支付渠道获取订单交易信息以确认该笔订单已完成支付并向您交付相应的产品与/或服务。

具体情况您可通过第三方SDK收集个人信息情况详细了解上述场景中,我们使用的主要第三方SDK(例如支付SDK、登录授权SDK、安卓联运渠道SDK)及其收集信息的内容、频率及使用目的。我们也建议您阅读该相关第三方的隐私政策以了解其在数据安全和隐私保护中的具体实践。

关于本产品与/或服务中所需的重要系统权限(包括所接入的第三方需要的权限),您可以通过重要设备权限调用情况表》进行详细了解。

1.4              征得同意的例外

根据法律法规,以下情形中收集和使用您的个人信息无需征得您的同意:

1.4.1          与我们履行法律法规规定的义务相关的;

1.4.2          与国家安全、国防安全直接相关的;

1.4.3          与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

1.4.4          与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

1.4.5          出于维护您或其他用户的生命、财产等重大合法权益相关但又很难得  到本人授权同意的;

1.4.6          所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

1.4.7          根据您要求签订和履行合同所必需的;

1.4.8          从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

1.4.9          维护所提供的本产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置本产品与/或服务的故障;

2.                 如何使用Cookie 及其他同类追踪技术

我们使用Cookie来保持我们网站的可靠性,安全性和个性化。当您接受Cookie时,将有助于通过识别用户身份、记住您的偏好、或提供个性化用户体验来帮助我们改善网站。

我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可以通过浏览器设置管理Cookie,但请注意,如果停用Cookie,您可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

有关我们如何使用Cookie及相关技术,以及您如何控制Cookie的更多信息,请参阅我们的《原力棱镜Cookie政策》

3.                 如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

3.1              委托处理

我们的服务功能中的某些具体模块或功能由外部服务提供商提供,我们需要将您的个人信息分享给该等受我们委托的外部服务提供商,包括客户支持提供商、内容引入服务提供商、互联网接入/分发/加速服务提供商、第三方分析提供商以及我们的云服务提供商(服务提供商)。除基于处理目的必须提供完整的个人信息之外,我们将会采用加密、去标识化等手段保障您的信息安全。我们仅会出于合法、正当、必要的目的向上述服务提供商提供您的个人信息,并且只会提供相关服务所必要的个人信息。我们将努力确保该等服务提供商在使用您的个人信息时遵守本政策及我们要求其遵守的其他适当的保密和安全措施,并明确要求该等服务提供商仅将共享的个人信息用于与我们的服务相关的特定用途。如要改变个人信息的处理目的,该等服务提供商将再次征求您的授权同意。我们会承担因委托处理个人信息对您合法权益造成损害(如有)的相应责任。

请您知悉:关于我们委托第三方处理您个人信息的详细情况,您可以查阅《第三方SDK收集个人信息情况

3.2              共享

共享是指我们向其他个人信息控制者提供个人信息,且双方分别对个人信息拥有独立控制权的过程。我们不会与本公司以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

3.2.1          目前我们会与我们的第三方支付渠道、联运渠道、游戏内软件服务提供商等合作伙伴(“合作伙伴”)分享您的信息。除基于处理目的必须提供完整的个人信息之外,我们将会采用加密、去标识化等手段保障您的信息安全。我们仅会出于合法、正当、必要的目的向上述合作伙伴提供您的个人信息,并且只会提供相关服务所必要的个人信息。

3.2.2          需提示您注意,第三方支付渠道与联运渠道从我们服务中收集您的个人信息时系独立的个人信息控制者,以其自身名义对该等收集的信息承担责任。我们推荐您同时参见该等渠道方的隐私政策或个人信息保护相关声明以了解其在数据安全和隐私保护中的具体实践。

3.2.3          与我们的关联公司共享。我们可能与同属一个母公司中的公司共享您的个人信息,其中包括我们的子公司(即我们拥有或控制的组织实体)和/或我们的最终控股公司(即拥有或控制我们的组织实体)。我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束。如果这些关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

3.2.4          在法定情形下的共享。我们可能会根据适用的法律法规规定、诉讼争议解决需要、法律程序、政府的强制命令或司法机关依法提出的要求而共享您的个人信息。

3.2.5          在获取明确同意情况下的共享。获得您的明确同意后,我们会向其他第三方共享您授权范围的个人信息。

请您知悉:关于我们我们与第三方共享您个人信息的详细情况,您可以查阅第三方SDK收集个人信息情况

3.3              转让

原则上,我们不会将您的个人信息向其他公司、组织或个人进行转让,但以下情况除外:

3.3.1          在获取您明确同意的情况下的转让;

3.3.2          合并、收购与公司资产转移等类似情况下转让:随着我们业务的持续发展,我们以及我们的关联企业有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们将通过通知、公告等形式告知您相关情形,按照法律法规及不低于本政策所要求的标准继续保护或要求新的持有您个人信息的公司、组织继续保护您的个人信息,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

请您知悉:如具备上述事由,确需转让您的个人信息,我们将在转让前向您告知转让个人信息的目的、类型、信息受让方(如涉及敏感信息,我们还将告知您所涉及的敏感信息的内容),在征得您同意后再转让,但法律法规另有规定的除外。

3.4              公开披露

原则上,我们不会向社会或不特定人群公开披露您的个人信息,但以下情况除外:

3.4.1          在获得您的明确同意后;

3.4.2          基于法律的披露,即在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下。

请您知悉:

1)如具备上述事由确需公开披露,我们会在披露前向您告知公开披露的目的、信息的类型(如涉及敏感信息,我们还将告知涉及的敏感信息的内容)在征得您同意后再公开披露,但法律法规另有规定的除外。

2)即使已经取得您的同意,我们也仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的公开披露您的个人信息,并尽量对公开披露内容中的个人信息进行去标识化处理。

3.5              以下情形中,我们共享、转让、公开披露您的个人信息而无需事先征得您的授权同意:

3.5.1         与我们履行法律法规规定的义务相关的;

3.5.2         与国家安全、国防安全直接相关的;

3.5.3         与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.5.4         与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

3.5.5         出于维护您或其他用户的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

3.5.6         所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

3.5.7         从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

4.                 您如何管理您的个人信息

按照中国相关的法律、法规、标准,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

4.1              访问您的个人信息 您有权随时通过访问本产品与/或服务内“账号与个人信息管理”界面访问您的账号下的信息。

4.2              更正个人信息 您有权随时登录自己的账号修改账号设置和信息。

4.3              删除个人信息 在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

4.3.1          如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

4.3.2          如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

4.3.3          如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4.3.4          如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

4.3.5          如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

4.4              改变授权同意的范围 每个业务功能需要一些基本的个人信息才得以实现,对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。您可以通过对移动设备的隐私设置撤回对于不同权限的授权同意(在不同的移动设备中,设置及撤回设置的方式可能有所不同,具体请参考移动设备或系统开发方的说明或指引),但请您知悉,您撤回同意的决定并不影响基于您此前的授权而开展过的个人信息处理活动。

4.5              注销个人账号 您可以通过访问本产品与/或服务内“账号与个人信息管理”-“绑定账号”-“注销账号”页面的提示进行。在您主动注销账号之后,我们将停止为您提供服务,您的个人信息会保持不可被检索、访问或者被匿名化的状态,但法律法规或行政规章、政府规范性文件另有规定的除外。

请您知悉并理解,如您通过关联第三方以创建账号的方式登录本产品与/或服务,则您应向该等第三方申请取消对登录我们账号的授权,在您取消授权后,该第三方账号将与您的游戏角色解绑,您可以通过删除该游戏角色的方式完成注销。

注销账号意味着我们将终止向您提供服务,并且您的账号一旦被注销将不可恢复,请您在操作之前自行备份账号相关所有信息和数据,因此请您谨慎选择注销账号。

4.6              约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您可以通过第九条列明的联系方式与我们联系,我们将对该决定作出合理解释并为您提供适当的救济方式。

4.7              响应您的上述请求

4.7.1         如您无法通过上述方式实现相应权利的,您可以通过本政策第九条的方式与我们联系。为保障安全,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。为此,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们通常免费提供访问、更新、更正、删除服务,但是保留对您的数据访问等请求收取合理费用的权利。

4.7.2         在一般情况下,我们将在十五天内就您的上述请求做出答复。

4.7.3         当满足以下情况时,我们将无法响应您基于本条提出的请求,包括但不限于:

  与我们履行法律法规规定的义务相关的;

  与国家安全、国防安全直接相关的;

  与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

  与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

  有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

  出于维护您或其他用户的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

  响应您的请求将导致您或其他用户、组织的合法权益受到严重损害的;

  涉及商业秘密的。

5.                 如何保护您的个人信息

我们十分重视您的个人信息安全,为此我们采用了符合行业标准的安全技术措施及配套的组织架构和管理体系等多层面保护措施,最大程度地防止您的个人信息被泄露、毁损、误用、未授权访问、未授权披露或更改,具体包括:

5.1              安全保护措施

5.1.1          为保障您的信息安全,我们会在现有技术水平下努力采取合理必要的物理、技术和行政管理方面的安全措施来保护您的信息,以防止您的信息遭受丢失、误用、非授权访问、披露和更改。这些安全措施包括但不限于SSL、信息加密存储、数据分类存储、数据中心的访问控制、专用的网络通道及代理。

5.1.2          我们建立专门的管理制度、流程、组织并采取相应措施确保信息安全。例如,我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员进行严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施;组织对员工的数据安全或合规培训等。

5.2              安全事件的处理

5.2.1          如不幸发生个人信息安全事件,我们将立即启动应急预案,采取补救措施。如造成或可能造成严重后果的,我们将立即向有关部门报告,并向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、电话或推送通知等方式告知您(前提是您向我们提供过),难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

5.2.2          请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号或其他个人信息发生泄露,请您立即根据本政策第9条提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施来保护您的信息安全。

6.                 如何存储您的个人信息

6.1              信息存储的方式和期限

我们会将在中国境内(参见关键词定义)运营所收集和产生的个人信息存储在中国境内。在本政策下所收集及处理的个人信息不存在出境的情况。我们会通过安全的方式存储您的信息,包括本地存储(例如利用应用程序进行数据缓存)、数据库和服务器日志。

我们只会在达成本政策所述目的所需的最短期限内保留您的个人信息。在超出保存期限后,我们会对您的个人信息进行删除或者匿名化处理,但国家法律法规、规章、规范性文件或政府的政策、命令等另有要求或为履行我们的合规义务而保留您的个人信息的除外。

6.2              服务停止运营时的通知

当我们的服务发生停止运营的情况时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理,但国家法律法规、规章、规范性文件或政府的政策、命令等另有要求或为履行我们的合规义务而保留您的个人信息的除外。

7.                 如何处理未成年人的个人信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们要求使用我们服务的用户的最低年龄为14周岁,如果您未满14周岁(儿童),请您停止使用我们的服务;如果我们采用实名认证方式识别出您是儿童,我们将不再向您继续提供服务并会及时删除您的个人信息。

详情请参见我们的《原力棱镜儿童隐私保护指引》

对于经监护人同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

若您是已满14周岁未满18周岁的未成年人,请在征得您的父母或监护人同意的前提下提交您的个人信息及使用我们的服务。我们建议已满14周岁未满18周岁的未成年人在父母或监护人的指导下使用我们的服务。

若您是未成年人的父母或监护人,您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问或对您孩子使用本应用有任何疑问的,请您联系我们,我们会在合法、合理范围内,为您提供相应的支持。

8.                 如何更新与修改本政策

8.1              我们保留不时更新或修改本政策的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。但是未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。该等变更构成本政策的一部分。历史版本可参见这里

8.2              请您仔细阅读变更后的本政策内容。如果您不同意本政策,或对本政策修改、更新的内容有异议,您可以选择停止使用我们的产品与/或服务或者注销山火原力账号。但请您知悉,您账号注销之前、停止使用本服务之前的行为和活动仍受本政策的约束。

8.3              若涉及重大、实质性变更,我们会依据具体情况,以显著的方式通知您。

重大、实质性变更的情形包括但不限于以下情形:

  我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

  我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

  个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

  您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

  我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

  个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

9.                 如何联系我们

9.1              我们设立了个人信息保护负责人,专门负责用户个人信息安全,如您在使用本产品与/或服务时遇到与个人信息保护相关的任何问题(包括问题咨询、投诉等),您可以通过发送邮件至privacypolicy@super-chameleon.com的方式与我们取得联系。

9.2              我们会在收到您行使个人信息处理方面权利的请求并在验证您用户身份后的15天内尽快向您回复。如无法响应您的请求,我们会在法律规定的最大时限要求内,向您发送通知并解释原因。

9.3              如您对我们的回复不满意,或我们对您个人信息的处理方式侵害了您的合法权益,且在您向我们反馈后我们无法提供让您满意的回复且拒绝改进的,您可以向相关监管机构进行投诉和举报。

10.              附则

10.1           本协议的签署地点为中华人民共和国北京市海淀区。与本协议和规则相关的任何争议或纠纷,双方应协商友好解决;若不能协商解决,任何一方均有权将争议提交至北京市海淀区人民法院诉讼解决。

10.2           如果有管辖权的任何法院裁定或判决本政策的任何条款无效,则该条款将从本政策中移除,但该条款的无效不影响本政策其余条款的效力。本政策的其余条款将继续执行。

10.3           本政策的标题仅为方便阅读而设计,不影响本政策任何条款的含义或解释。

11.              关键词定义

11.1           本产品与/或服务:指北京原力棱镜科技有限公司向您提供的游戏产品与/或服务。

11.2           用户或您:指使用本产品与/或服务的用户。

11.3           关联公司:是指与北京原力棱镜科技有限公司之间存在直接或间接控制关系或重大影响关系的企业。

11.4           儿童:指未满14周岁的未成年人。

11.5           个人信息:指以电子或者其他方式记录的、能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。

11.6           个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息等。

11.7           去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别您的过程。    

11.8           匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得您无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

11.9           中国或中国境内:指中华人民共和国大陆地区(仅为本政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区)。

更新日期:20201120